logo logo
Новости Благочиния

Собор Архистратига Михаила отметили в Князь-Владимирском храме пос. Новосиньково

21 ноября 2023 года в Князь-Владимирском храме пос. Новосиньково молитвенно отметили Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

В этот день настоятель прихода протоиерей Анатолий Калмык, ответственный за Отдел по вопросам семьи, защиты материнства и детства Рогачевского церковного округа, совершил Божественную литургию.

По окончании Литургии были исполнены тропарь, кондак и величание Архангелу Михаилу и всем Небесным Силам бесплотным.

Затем Его Высокопреподобие отслужил молебен с водосвятием.

В завершение всем приходом поздравили именинников, носящих славное имя Михаил, что в переводе значит «кто, как Бог» или чуть по-другому, с вопросительной интонацией: «Кто, как Бог?».

Отец Анатолий пожелал им с честью нести это почетное имя служителя Божественной славы, стража и защитника чести Божией.

Архангела Михаила называют архистратигом, потому что он возглавил небесное воинство, которое восстало на отпавших от Бога ангелов и их предводителя Денницу. Денницу мы знаем также как Люцифера, что в переводе означает «утренняя звезда». Этого ангела Господь наделил великими совершенствами, но за свою гордыню и восстание против Творца Денница был низвергнут с Неба. Предание Церкви, которое почитается верующими наравне со Священным Писанием, говорит о том, что Архангел Михаил был участником многих ветхозаветных событий. Например, указывал дорогу израильтяням во время исхода из Египта в виде облачного столпа днем и огненного столпа ночью. Кроме того, открыл Иисусу Навину волю Господа на взятие Иерихона и перенес пророка Аввакума из Иудеи в Вавилон, чтобы дать пищу Даниилу, заключенному в рве со львами.

Смотрите также: Проповедь протоиерея Анатолия Калмыка в день праздника Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Фотогалерея



Поделиться в соц.сетях