logo logo
Новости Благочиния

Воскресная школа при Князь-Владимирском храме пос. Новосиньково готовится к Празднику Пасхи

При Князь-Владимирском храме поселка Новосиньково по благословению настоятеля прихода протоиерея Анатолия Калмыка каждый воскресный день открыта для детей воскресная школа.

«Все события и праздники обретают особое значение и смысл для детей, если ребенку понятно, как это касается его лично, его родных и потом уже мира в целом», – считает руководитель школы матушка Ольга.

Время Великого поста также должно быть понятным и прожитым детьми особым образом. Для этого юные прихожане в течение всего поста учились наблюдать за своим настроением, мыслями, чувствами. Каждый воспитанник по мере своей осознанности и возраста, кто-то ещё печатными буквами, а кто-то красивым почерком, учился вести дневник, в котором отмечал, что его радовало, что огорчало, за что он благодарил Господа, в чем раскаивался.

Каждое воскресенье ребята узнавали смысл и значение Недель Великого поста: узнавали об истинности веры в день Торжества Православия, о молитве свт. Григория Паламы, о несении креста в Крестопоклонную Неделю, о лествице, ведущей ко спасению, о покаянии в Неделю преподобной Марии Египетской и Входе Господнем в Иерусалим.

В настоящее время все активно готовятся к празднику Пасхи: разучивают стихи и песни, делают украшения своими руками и очень ждут самого великого праздника – Воскресения Христова!

Фотогалерея



Поделиться в соц.сетях