logo logo
Новости Благочиния

В Князь-Владимирском храме пос. Новосиньково праздновали Вербное воскресенье

9 апреля 2023 года, в Неделю 6-ю Великого поста, ваий (Вербное воскресенье), в Князь-Владимирском храме поселка Новосиньково встретили двунадесятый праздник Входа Господня в Иерусалим.

Праздничные богослужения совершил настоятель прихода протоиерей Анатолий Калмык.

Накануне за всенощным бдением Его Высокопреподобие освятил вайи и окропил святой водой ветви верб и верующих.

В сам праздничный день была отслужена Божественная литургия свт. Иоанна Златоуста.

Многие пришедшие в храм верующие исповедались и приступили к таинству Святого Причастия.

По окончании богослужения отец настоятель поздравил всех с праздником, освятил вербу и совершил таинство Маслособорования.

Затем священник обратился к собравшимся с пастырским словом:

 «"Бог Господь и явися нам! Благословен грядый во Имя Господне! Осанна!" – такие слова слышим мы сегодня, вспоминая события, когда Господь вошёл в Иерусалим. Как люди, встречавшие Иисуса Христа много веков назад с вайями в руках, мы в эти дни с ветвями вербы и первых весенних цветов величаем Господа.

Вход Господень во Иерусалим предваряет Страстную седмицу и напоминает нам о том, что, ликуя и радуясь, нельзя забывать, зачем наш Бог и Спаситель идет в Иерусалим. Он идет туда умирать. Весь ужас события, которое мы сегодня празднуем, заключается в том, что никто из стоящих вдоль этого недолгого пути не догадывается, не знает, что осленок везет Сына Божия на Голгофу – на смерть.

Очень важно быть с Господом, чувствовать происходящее сердцем. Веяние благодати Божией мы чувствуем за каждым богослужением в святом храме».

«Время Великого поста подходит к завершению, мы вступаем в Страстную седмицу. Постараемся же достойно встретить эти великие дни и быть со Христом, Спасителем нашим. Аминь», – пожелал в завершение прихожанам отец Анатолий.



Поделиться в соц.сетях