logo logo
Новости Благочиния

У прихожан Покровского храма с. Куликово появилась возможность восстановить свои родословные

У прихожан Покровского храма с. Куликово и жителей окрестностей появилась уникальная возможность подробнее узнать и восстановить хронологию семейных событий и историй благодаря метрическим книгам, которые велись в храме. Они были переданы в архив, а теперь оцифрованы в Яндекс. Так, Лариса Иванова в социальной сети на странице Покровского храма с. Куликово рассказала о том, что благодаря оцифрованным записям метрических книг ей удалось восстановить интересную историю ее семьи, а именно бабушки и дедушки:

«Сто один год назад, 10 февраля 1913 года по старому стилю, в Покровском храме села Куликово венчались две пары: крестьянин села Куликово Андрей Межуев с крестьянкой из Клюшниково Евдокией Бардеевой и его сестра Агриппина Межуева с Григорием Голубевым. Венчали их священник Сергей Уклонский, впоследствии расстрелянный и причисленный к лику новомучеников, и дьякон Сергей Лебедев. А уже в следующем году молодая жена Евдокия Межуева, проводив мужа на Первую мировую войну, отправлztn ему на фронт свою фотокарточку, чтобы не забывал».

Лариса Иванова нашла своих родственников в Яндекс архиве, зафиксировала найденные сведения на ресурсе https://familio.org/, подписалась на интересующие населенные пункты и фамилии, что увеличило ее шанс найти родственников. А в 2023 году юный житель с. Куликово алтарник Покровского храма Илья Воробьев, благодаря архивному ресурсу Яндекс, нашел уникальные фотографии самого храма дореволюционного периода начала 20-го века, а также поздние фотографии советского периода. Так, благодаря жителям и неравнодушным людям, восстанавливается история этого удивительного храма, его служителей и прихожан.

Фотогалерея



Поделиться в соц.сетях