logo logo
Новости Благочиния

День Неизвестного Солдата почтили в Никольском храме с. Озерецкое

5 декабря 2023 года в Никольском храме с. Озерецкое почтили День Неизвестного Солдата.

В этот день учащиеся структурного подразделения НОЧУ ОО «Школа «ПОЗИТИВ» в с. Озерецком (в жилищном комплексе «Мечта») возложили цветы к памятному камню воинам, установленному на территории храма.

В 2015 году, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, накануне Дня Победы, на территории Никольского храма села Озерецкого был установлен памятный камень в честь всех защитников Отечества. Текст на табличке золотого цвета гласит: «НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, КАК ЕСЛИ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУЗЕЙ СВОИХ» (Ин. 15, 13).

3 декабря в России отмечается памятная дата — День Неизвестного Солдата — в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Она введена федеральным законом «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» от 4 ноября 2014 года.

Решение об установлении даты было принято Госдумой РФ в октябре 2014 года, а соответствующий указ подписан Президентом России в ноябре того же года. По мнению законотворцев, установление Дня «обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами, чьё имя осталось неизвестным», а также это будет способствовать укреплению патриотического сознания.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие и где они погребены.

Фотогалерея



Поделиться в соц.сетях