logo logo
Церковные новости

В Церкви назвали санкции против патриарха Кирилла политической пиар-акцией

Обсуждение на Украине введения санкций в отношении Святейшего Патриарха Кирилла является политической пиар-акцией, цель которой — создание шума в информационной среде, считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Обсуждение на Украине санкций против Патриарха Кирилла и других архиереев и священнослужителей Русской Церкви — это, убежден, не более чем политическая пиар-акция, единственная цель которой — создание информационного шума», — написал Владимир Легойда в своем Telegram-канале.

Как отметил в очередной раз представитель Церкви, попытки оказания санкционного давления на Предстоятеля Русской Православной Церкви — «пустая трата времени».

В этой связи Владимир Легойда также еще раз заметил, что Русская Православная Церковь «не является инструментом политического влияния, как это себе представляют украинские власть предержащие».

«Миссией Церкви всегда было, есть и останется примирение и объединение людей, в то время как такие действия со стороны украинских властей направлены лишь на усугубление разделений и вражды между братскими народами», — заключил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.



Поделиться в соц.сетях