logo logo
Церковные новости

Милосердное лицо Церкви — это то, что от Церкви ждут даже неверующие, — Владимир Легойда

Дела милосердия являются важнейшими для Церкви и именно такого образа в СМИ ждут от нее люди, даже неверующие, об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойда.

«Никакое информационное поле не может сопротивляться правде, тем более правде Божией. Дела милосердия и информационная работа наиболее важные для нас», — сказал Владимир Легойда 11 августа в Православном центре г. Йошкар-Олы на встрече с представителями православных волонтеров, сообщает сайт Марийской митрополии.

Глава Синодального отдела подчеркнул важность и необходимость для современных СМИ говорить о добрых делах Церкви, ведь именно этого, по его словам, и ждет от Церкви любой человек, даже отрицающий ее.

«Милосердное лицо Церкви — это то, что от Церкви люди ждут, даже неверующие. Человек может ничего не знать про Церковь, может быть негативно настроен к Церкви, но он будет считать, что его негатив связан с тем, что Церковь не делает то, что она должна делать. А должна она нести любовь и добро», — отметил Владимир Легойда.

Глава Синодального отдела добавил, что именно поэтому «“милосердное лицо Церкви” — это важнейшее направление нашего общего служения: и дорогих волонтеров и тех, кто находится рядом с камерой, фотоаппаратом и т.д.».

Отмечается, что Владимир Легойда приехал в Йошкар-Олу по приглашению врио главы Марий Эл Юрия Зайцева. Свой двухдневный визит он начал со встречи с митрополитом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном и епископом Волжским и Сернурским Феофаном в Йошкар-Олинском епархиальном управлении.

В частности, владыка Иоанн провел для гостя обзорную экскурсию по домовому храму в честь иконы Богородицы «Троеручица». Далее состоялось общение в неформальной



Поделиться в соц.сетях