В деревне Глухово молитвенно отметили 83-ю годовщину мученической кончины священномученика Алексия Смирнова

dav

11 декабря 2019 года, в день памяти священномученика Алексия Смирнова, пресвитера, в церкви-часовне в честь Всемилостивого Спаса деревни Глухово Рогачевского благочиния была совершена Божественная литургия, которую возглавил заместитель благочинного Рогачёвского церковного округа священник Андрей Барышев в сослужении настоятеля Тихвинского храма д. Глухово священника Александра Бибичева.

По заамвонной молитве духовенством было совершено славление и прочитана молитва перед иконой священномученика Алексия, святого покровителя прихода Тихвинского храма.

Священник Андрей Барышев поздравил отца настоятеля и прихожан с праздником и пожелал помощи Божией в деле восстановления некогда порушенной святыни и молитвенного заступничества священномученика Алексия пред Господом на всех путях жизни нашей.

* * *

dav

Священномученик пресвитер Алексий Смирнов был настоятелем Тихвинской церкви деревни Глухово вплоть до своего первого ареста в 1929 году перед закрытием и поруганием сей святыни в советское время. Мученическую смерть от рук безбожников-большевиков отец Алексий принял 11 декабря 1937 года на Бутовском полигоне под Москвой и был погребен в безвестной общей могиле.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *