“Пасха священная нам днесь показася!” В Никольском храме села Озерецкое встретили Светлое Христово Воскресение

19 апреля 2020 года православные встретили особый,  долгожданный и бесконечно радостный день — Светлое Христово Воскресение, Праздников праздник и торжество из торжеств.

Накануне, в Великую субботу, после Божественной литургии в Никольском храме села Озерецкое настоятель прихода, благочинный Рогачевского церковного округа священник Сергий Сафронов совершил освящение куличей, приготовленных к празднику.  В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Московской области по благословению священноначалия освящение куличей и богослужения на приходе совершаются только при участии клира и тружеников храма.

В ночь с 18 на 19 апреля полунощницу, Крестный ход, Пасхальную заутреню и торжественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в Никольском храме совершил настоятель Христорождественского прихода д. Рождествено  священник Дионисий Хропот.

Песнопения исполнялись праздничным хором под управлением регента Светланы Хомицевич.

За богослужением отец Дионисий огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

По заамвонной молитве батюшка совершил освящение артоса. Затем Его Преподобие обратился к верующим с пастырским словом, поздравил собравшихся и всех, кто молился в это непростое время вне храма, с днем великой радости Воскресения Христова, освобождения через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарования праведникам и всем верным жизни и вечного блаженства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *