«Великая Победа: наследие и наследники»: в Синьковской средней школе №1 состоялась встреча учеников кадетского класса с представителями «Боевого братства» и настоятелем Ильинского храма

1 августа 2019 г. в Зале Боевой Cлавы краеведческого музея МОУ Синьковской средней общеобразовательной школы №1 в рамках подготовки к Международным Рождественским образовательным чтениям 2020 года прошла встреча учащихся 7-го кадетского класса с настоятелем Ильинского храма с. Синьково протоиереем Валерием Клюсовым и представителями Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Будущие Рождественские чтения «Великая Победа: наследие и наследники» станут одним из значимых мероприятий предстоящего празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Большая литературная игра, которая по традиции будет проводиться в рамках чтений в Синьковской школе, также будет посвящена предстоящему юбилею Победы.

Перед ребятами выступили учителя истории школы И.А. Воронкова и Э.А. Кузнецова. Они обозначили цели и задачи игры, а также обосновали выбор литературного произведения — книги Владимира Богомолова «Иван». Представители организации «Боевое братство» Р. Мирзоев, А. Николаев, В Русс, Ю. Березников рассказали ребятам о своей службе и пожелали успехов в учебе. Каждый кадет-семиклассник получил в подарок книгу В. Богомолова «Иван».

Мероприятие продолжилось уроком в Православном классе. Отец Валерий рассказал о нравственном подвиге маленького разведчика Ивана, о котором повествуется в рекомендованной к прочтению книге, а также о фильме Андрея Тарковского «Иваново детство», который был снят по повести В. Богомолова «Иван» в 1962 году. Его Преподобие также напомнил ребятам и присутствующим взрослым историю и житие пророка Божия Илии, которого почитают своим небесным покровителем российские десантники.

Главным напутствием ребятам стали теплые слова организаторов и участников мероприятия о любви к близким, к своей семье, к своей Родине – ко всему тому, с чего начинается понимание такого большого и ответственного чувства как патриотизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *