Казаки Дмитровского Хуторского Общества помогут благоустроить родник в деревне Нестерово Рогачевского благочиния

9 мая 2019 года, в день 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, после Божественной литургии в Ильинском храме с. Синьково казаки Дмитровского Хуторского Общества отправились в деревню Нестерово Рогачевского благочиния. Здесь по просьбе жителей деревни настоятель Ильинского храма протоиерей Валерий Клюсов отслужил водосвятный молебен на источнике с питьевой водой. Этот родник пользуется большой популярностью у местных жителей и дачников, которые верят в его целебную силу.

За богослужением молились атаман Михаил Мелованов, казаки Общества, местные жители и прихожане храма Ильи Пророка с. Синьково.

После водосвятного молебна жителями деревни была организована братская трапеза, во время которой намечены планы на дальнейшее взаимодействие духовенства Рогачевского благочиния и Дмитровского казачества.

Дмитровское Хуторское казачье Общество в тесном взаимодействии с администрацией городского округа и благочиниями осуществляет экологическую программу, целью которой является забота о сохранении и обустройстве природных родников на территории Дмитровского края. В рамках данной экологической программы в после зимы и был приведён в надлежащий вид родник деревне Нестерово. В ближайших планах – установка и освящение у источника поклонного Креста, а в дальнейшем — возведение крещенской купели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *