В Троицком храме села Турбичево Рогачевского благочиния встретили самый Светлый Праздник в году

Приход Троицкого храма села Турбичево Рогачевского благочиния вместе с настоятелем, протоиереем Владимиром Корнеевым, встретил самый большой православный праздник — Светлое Христово Воскресение.

Традиционно, накануне Святой Пасхи, в течении всего дня Великой Субботы в храме проходило освящение пасхальной снеди — куличей, крашеных яиц и творожных пасок. В 11 часов вечера под звон благовестника началась полунощница. В полночь под праздничный трезвон состоялся Крестный ход вокруг храма, после которого была совершена Пасхальная заутреня и Божественная литургия. Начало праздничного богослужения ознаменовалось торжественной встречей Благодатного огня, доставленного прихожанами из собора Успения Пресвятой Богородицы г. Дмитрова.

28 апреля, в самый день Светлого Христова Воскресения, с 12-ти часов дня все прихожане храма и все желающие, жители села, смогли подняться на колокольню и с большой радостью позвонить в колокола.

Народные звоны на колокольнях Рогачевского благочиния в дни Пасхальной седмицы уже стали доброй традицией. В этом году силами прихожан была также установлена малая переносная звонница рядом с Никольским храмом. Поэтому поучаствовать в звоне смогли даже те, кому трудно подняться на высокую колокольню.

Чувство пасхальной радости, которое наполняет сегодня сердца наших прихожан, пусть останется с ними в течение всего года и всей жизни. Христос Воскресе! Воистину воскресе Христос!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *