В молодёжном центре «Синьково» при поддержке Рогачевского благочиния состоялась интеллектуальная игра «Трилистник»

15 февраля 2019 года, в день праздника Сретения Господня, отмечается всемирный День православной молодежи. В России в этот же день чтут память воинов-интернационалистов – соотечественников, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В ознаменование этих трех праздников молодёжный центр «Синьково» при поддержке Рогачевского благочиния ежегодно проводит интеллектуальную игру «Трилистник».

Нынешние Сретенские соревнования прошли при содействии общественных организаций «Боевое братство», «Дети войны», органов местного самоуправления, образовательных учреждений, представители и руководители которых присутствовали на интеллектуальном празднике. В игре приняли участие команды Яхромского колледжа, Горшковской и Синьковских общеобразовательных школ.

Ребята отвечали на вопросы по основам православной культуры, соревновались в способности за несколько минут написать стихи, создать видеоролики, разгадать, какие предметы скрыты в «черном ящике». Жюри конкурса оценивало не только сообразительность и внимательность, но и находчивость, артистизм участников, готовность помогать друг другу.

Чемпионом стала команда «Пионер» Яхромского колледжа, второе место заняла команда «Луч» Синьковской школы № 2, третье – команда «Свет» того же учебного учреждения. За активное участие была также награждена команда «Ковчег» Горшковской школы, впервые участвовавшая в интеллектуальной игре и достойно себя показавшая.

«Все участники, от ребят до гостей, получили яркие эмоции и незабываемые впечатления от данного мероприятия», — сказал, обращаясь к собравшимся, помощник благочинного Рогачевского церковного округа священник Андрей Барышев. – «Хочется процитировать слова святого Апостола Павла, которые, как мне кажется, очень подходят духу нынешних состязаний: “ Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине”».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *