В Преображенском храме деревни Спас-Каменка Рогачевского благочиния Московской епархии состоялось Пасхальное богослужение

В ночь на 8 апреля 2018 года в Преображенском храме деревни Спас-Каменка Рогачевского благочиния было совершено праздничное Пасхальное богослужение, которое возглавил благочинный Рогачевского церковного округа, настоятель Никольского храма (с. Рогачево) священник Сергий Сафронов.

По окончании полунощницы и занесении Святой Плащаницы в алтарь храма отец Сергий, прихожане и гости крестным ходом обошли церковь и остановились перед закрытыми дверями храма, символизирующими закрытую и опечатанную дверь гробницы с телом Иисуса Христа.

После возгласа «Христос Воскресе!» и ответа «Воистину Воскресе!» двери храма открылись, и праздничное богослужение продолжилось в Преображенском храме.

После запричастного стиха благочинный Рогачевского церковного округа отец Сергий зачитал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

Многие из молящихся за богослужением приобщились в эту пасхальную ночь Тела и Крови Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Отец Сергий поздравил всех собравшихся с окончанием Великого поста и Светлым праздником Пасхи.

Источник: Приход церкви Преображения Господня в селе Спас-Каменка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *